2人分
鶏もも肉1枚
調味料
黒砂糖大さじ1 醤油大さじ1 にんにくすりおろし小さじ1 黒コショウ適量
玉ねぎ1/2個
ほうれん草150g
1鶏もも肉は2等分に切る。ビニール袋に入れて調味料を入れて軽くもみこむ。
玉ねぎは薄切り、ほうれん草はさっとゆでて水にとり、5㎝長さに切る。
2フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして入れ、漬け汁、玉ねぎも入れて火をつけて弱火にし、ふたをして時々
上下を返しながら、火を通す。火を強めて汁気を飛ばす。
3鶏もも肉、玉ねぎお皿に取り、フライパンの中にほうれん草を入れて火にかけ、温まったら火を止めてお皿に盛り付ける。
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