こんにちは
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキーマスター講師
Sucre Joie(シュクルジョア) きよみです。
今日は、基本のバラ絞りレッスンでした。
お二人様にご参加いただきました
いつも来てくださる勉強熱心なYさま。
そして、今回、リクエストくださいましたsweet smile timeめぐみ先生。
このレッスンは、サロネーゼ協会のマスター講座で習得するバラ絞りの技術を、Sucre Joieのレシピにまとめたオリジナルレッスンとなります。
バラ絞りが初めての方にはもちろん、
マスター講座を受講後、復習したい方にもおすすめのレッスンです。
wiltonとmapolの口金を使い、絞り出しの形の違いを確認しながら
数種類のデモをさせていただきました。
バラ絞りが初めてのめぐみ先生と、Yさま。
ほんの少しアイシングが緩かったのもありますが、(←これは私の責任💦)
最初は、悪戦苦闘。。
角度、接着面などを何度も何度も確認をしながら、絞っていただき、
時間内でも確実に上達してくださいました
めぐみ先生のご感想より。
ブログをご覧になってくださっていたそうで、
「お会いしたかった」
「先生に習いたいと思ったから。」
「ウィルトンもされていたので気になっていた」
などと~~。嬉しすぎるご感想をいただき恐縮です
絞り方が解かったら、ここからがスタートです。
絞れば絞るほど上達するお花絞り。
ぜひ、自分のものにしていただきたいと思います。
お越しくださいまして、ありがとうございました
基本のバラ絞りレッスンは、
中位・ゆるめのかたさ調整、着色のできる方にご受講いただけます
お問合せお待ちしております。
生徒様募集中です
春からアイシングを始めたい方、
体験レッスン他、テーマ別、お花絞り、
基礎レッスン、資格講座、マスター講座、
各種ございます。
お問合せお待ちしております。
4月16日(月) 10:00~2:00頃
春のヘクセンハウスレッスン開催決定
(5枚花・デイジーのお花絞り練習付き・ケース付き)
残席2
ペインティングレッスン、リクエストいただいています。
(キャラレッスンができないため、内容を考え中です。)
レッスンのリクエスト、日時のリクエストなど、お気軽にどうぞ☆
Sucre Joieは
JSAアイシングクッキーマスター講師認定校です。(千葉県)
アイシングクッキーマスター講座をご受講いただけます。
お問合せお待ちしております。
各種レッスンのお申し込み・お問い合わせは、こちらからお願いします。(レッスン等の最新情報をお届けしています。)
上記ボタンからつながらない場合、
ID @kbd4856x でも登録できます。
メールでも受け付けております☆
sucrejoie5@yahoo.co.jp
インスタグラムやっています。
こちら→ ☆
ブログには載せていないこと、アイシングクッキー以外のことも、
ちょこちょこ載せております。
フォローしていただけると嬉しいです
ご予約前に必ずこちらをお読みください。
2種類からお選びいただけます。
4月16日(月) (右写真)お花絞り付き・ケース付きレッスン開催決定!
(協会HPの写真をお借りしています。)
(協会HPの写真をお借りしています。)
お申込みお問い合わせは、
sucrejoie5@yahoo.co.jp
レッスンやご注文について、不安なこと、わからないことがあれば、
お気軽にご連絡ください。
ご予約の際は、
①お名前 (複数人でご参加の場合、皆さまのお名前をお願いします。)
②ご希望のレッスン
③日程の第3希望までお聞かせください。
④交通手段
⑤メールアドレス
⑥携帯電話番号
⑦経験の有無
⑧お子様連れの有無(年齢)
2.3日中に返信がない場合はお手数ですが、再度ご連絡ください。
レッスン等の最新情報をお届けします。
ご予約も可能です。
↓↓ 友達追加お願いします☆
上記ボタンからつながらない場合、
ID @kbd4856x でも登録できます。
お申込み、お問合せ、お待ちしております。
最後までお読みいただきありがとうございました。
日本サロネーゼ協会(JSA)
アイシングクッキー マスター講師
Sucre Joie(シュクル ジョア) きよみ