こんにちは、管理栄養士のKAKOです。
連休は終わりましたね💦。
私は連休中から体調を崩し、ゆっくり家で過ごし、やっと咳がおさまりました😅。
とは言っても、家族の食事は毎日用意しなくてはいけないのですよね😮💨。
さて今日、他の記事で低栄養のことが出ていました‼️。
食品をいろいろとりましょうと‼️。
で、以前ちょっとお話した、10食品をとりましょうって😊

今日の一品‼️
人参と豚肉の甘辛い炒め

材料
人参、豚肉 各100g程度A. 酢、砂糖、しょうゆ 各大1(合わせておく)
ゴマ油 小1
酒 大1
1、人参、たんざくぎり。豚肉は塩コショウして小麦粉をふっておく
2、人参を炒め、豚肉を加えてさらに炒めたらお酒を加えてさっと炒める
3、Aを加えてからめて、ゴマ油を加える。
※味付けは好みで。
ご飯のおともに私は大好きです❣️
人参くささも感じないので、お子さんにもいいかも。