ワタシの衣食住 『食』 | インテリアスタイリストotta の「家好き・モノ好き・暮らし好き」

インテリアスタイリストotta の「家好き・モノ好き・暮らし好き」

家・モノ・暮らしをもっともっと好きになって 特別じゃない いつもの暮らしを大切に!幸せに感じたい!

      キラキラ 募集中 キラキラ
 『Xmasクリスマスツリー コラボレッスン』

〈関西方面の方〉
西宮/東夙川 美食クッキングサロン M&Iさんにて

美味しい美食ランチ と Xmasリース&ツリー作り
 詳細・お申し込みはコチラ左クリック


〈関東方面の方〉
新百合ヶ丘 ケーキ教室 les fruitsにて

アイシングクッキーでオーナメント作り と
Xmasリース&ツリー作り
 詳細・お申し込みはコチラ左クリック





今年になり 体に良い食べ物に興味がわき
春からマクロビオティックの通信教育に
挑戦してみたり

先日まで大阪の南部(岸和田市)で
お味噌の会社(南宋味噌さん)が開催している
キッチンリバイブという麹のお料理教室
通ってみたり

キッチンリバイブさんで先生をされていた
マクロビ・薬膳のクッキングサロンM&Iさん
教室に参加してみたり


今までちゃんと学んだことのない分野だったので
食材の話や効能のことなど
知らなかったことを知れるというのは
とても楽しいものですニコニコ


まだまだ自宅でお料理するときに
全てを取り入れることは出来ないですが
調味料など なるべく悪いモノが入っていないか
内容をチェックして選ぶようになりました



黒ごまはちみつ

『胡麻はちみつ』

乳化剤や安定剤は入っていなく
源材料は黒ごま・はちみつ・還元水あめ・食塩


さつまいもジャム

『さつまいもジャム』

原材料は砂糖・さつまいも・寒天・シナモン


ジャムばっかりです・・・にひひ



性格上ビーガンやベジタリアン
自然食オンリーにはなれないですが
なるべく体に良いモノを取り入れるような食を
意識していきたいな~ と思う今日この頃ですニコニコ