おはようございます😃
スタッフのホウシロです
食欲の秋ですね🍁
私はいつも食欲アリです笑
先日、家で焼き肉をした時のこと
スライス予定だった紫玉ねぎ
間違えて微塵切りに…アリャリャ
えーい!と焼き肉のタレに混ぜました
何と‼️めちゃくちゃ美味しいー‼️
良かったら試してみてくださいね
私から見るとオシャレ野菜の紫玉ねぎ🧅
以前行われた"食"のカラーセミナーから
我が家に登場するようになりました
その時の様子はこちらからご覧くださいね
↓↓↓
簡単で見た目も良くって
美味しく食べたい‼️
セミナーで色々学びました✨✨✨
手軽に取り入れたのは
染川先生直伝でその名も
ザ トッピング方式‼️
我が家は緑のリーフ系、赤いトマトや黄色
の卵などが常備してあるので不足分の色の
食材をピックアップ💕
茶色 ナッツ系、チップなど
紫色 紫玉ねぎ
黒色 黒ゴマ、黒豆
これなら紫玉ねぎをスライスするのみ
ほとんど調理ナシ(^ω^ )ヘヘッ
+手持ちのカラフルなお皿!
出来上がった料理を見て
💓足りない色の分をチョンと
乗せるだけ♫
💓カラフルな食器にポンッと
乗せるだけ♫
それだけでボリュームアップ
しかも美味しそう✨✨✨
簡単に食卓が劇的に変化しました‼️
特にペシャッとなりやすかった
お刺身にサラダ類🥗が加わり
食べ応えもバッチリ✨✨✨
よく食べる夫にも好評でした♪♪
色は衣食住で大活躍です