"食"のカラーセミナーにて食卓が劇的に変化しました‼️ | 「ビジネスにカラーの力を」全国対応 ビジネスカラースクールのブログ

「ビジネスにカラーの力を」全国対応 ビジネスカラースクールのブログ

ビジネスに色彩マーケティングを取り入れたい方へ
大阪・心斎橋にあるカラースクールです。
あらゆる分野で活かすことのできるカラーの知識・技術が、
ビジネスシーンで使えるレベルで身に付きます。
カラービジネスの現場に一番近いカラースクールです。



おはようございます😃
スタッフのホウシロです

食欲の秋ですね🍁

私はいつも食欲アリです笑

先日、家で焼き肉をした時のこと
スライス予定だった紫玉ねぎ
間違えて微塵切りに…アリャリャガーン

えーい!と焼き肉のタレに混ぜました
何と‼️めちゃくちゃ美味しいー‼️
良かったら試してみてくださいねおねがい

私から見るとオシャレ野菜の紫玉ねぎ🧅
以前行われた"食"のカラーセミナーから
我が家に登場するようになりました

その時の様子はこちらからご覧くださいね
↓↓↓


簡単で見た目も良くって

美味しく食べたい‼️
セミナーで色々学びました✨✨✨

手軽に取り入れたのは
染川先生直伝でその名も

ザ トッピング方式‼️

我が家は緑のリーフ系、赤いトマトや黄色
の卵などが常備してあるので不足分の色の
食材をピックアップ💕

茶色   ナッツ系、チップなど
紫色   紫玉ねぎ
黒色   黒ゴマ、黒豆

これなら紫玉ねぎをスライスするのみ
ほとんど調理ナシ(^ω^ )ヘヘッ

+手持ちのカラフルなお皿!

出来上がった料理を見て


💓足りない色の分をチョンと
 乗せるだけ♫


💓カラフルな食器にポンッと
 乗せるだけ♫


それだけでボリュームアップ
しかも美味しそう✨✨✨
簡単に食卓が劇的に変化しました‼️


特にペシャッとなりやすかった
お刺身にサラダ類🥗が加わり
食べ応えもバッチリ✨✨✨
よく食べる夫にも好評でした♪♪

色は衣食住で大活躍ですウインクウインクウインク