【セミナーレポート】食べるを美味しく、楽しくする!見た目マジック | 「ビジネスにカラーの力を」全国対応 ビジネスカラースクールのブログ

「ビジネスにカラーの力を」全国対応 ビジネスカラースクールのブログ

ビジネスに色彩マーケティングを取り入れたい方へ
大阪・心斎橋にあるカラースクールです。
あらゆる分野で活かすことのできるカラーの知識・技術が、
ビジネスシーンで使えるレベルで身に付きます。
カラービジネスの現場に一番近いカラースクールです。

こんばんは!

スタッフの山本です🌈

 


5/13に、染川先生のセミナーが

開催されました。

 

テーマは、

「食べるを美味しく、楽しくする!見た目マジック」~ササっと簡単!美味しくみせる色使い〜

 

いつもブログで、センス良く

おしゃれなお料理の写真を

アップされている染川先生。

 


過去に数々の食品業界からの

ご依頼を受けてカラーセミナーや監修を

手がけてきた染川先生から、

「楽しい!美味しい!」を叶える

お料理の見た目について

たっぷりお話しいただきました❤️

 


まずは参加者の皆様のお悩みを

聞くところからスタート。



☘️余りがちな食材の活用方法は?

☘️ボリュームアップのさせ方は?

☘️お料理のカラーコーディネートの考え方は?

 

皆さんそれぞれに解決したいことは色々。

 

🌼余った食材は、刻んでいろんな

 お料理に活用できる!

 

🌼トッピングで家族それぞれ

 好みの味にすることもできる!

 

🌼小麦粉を焼いたものを活用しよう!

 

🌼青は食欲がなくなる色?

 そんなことありません!

 

🌼バーナーを使うと、

 一気にプロの見栄えになります!

 


などなどあまりお料理が

得意ではない私にも、

真似できそうなポイントを

たくさん教えていただきました。

 


お料理と器の組み合わせの

お話の際には、参加者の皆様が

カラフルな食器をたくさん手元に

持ってきていただき大盛り上がり💕

 


その流れで染川先生も

キッチンに移動され、

ライブ中継がスタート🎵笑

 

終始和気あいあいとした雰囲気の中、

セミナーは終了しました。

 


セミナー終了後には、

参加者の皆様から

嬉しい感想もいただきました💗

 


「何も食べていないのに、

 最後にはごちそうさまでしたと

 言いたくなるセミナーでした!」

 

「使いにくいと思っていた青い器に

 肉じゃがを入れてみると、

 見た目がプロ級になりました!」

 


色彩の知識って、こんな風に

食にも活かすことができるんですね✨

 


無難な白の器がほとんどだった

我が家ですが、早速青や紫の器を

買って使ってみようと思います。

 


ご参加して下さった皆様、

ありがとうございました❤️