STUDIO K -3ページ目

STUDIO K

本日開店 
ここは、架空のパン屋さんです。毎日美味しいパンやケーキを焼いています。
時には、フレッシュなサラダやパンに合うお惣菜も作っています。

サーバー変更の為、ホームページアドレスが変更になりました。
https://studiok2000.sakura.ne.jp/




我が家の定番サラダです。
春雨を戻す水には、ガラスープの素を 溶かしていますので、春雨が水っぽくならずに、美味しいんです。

今回は きゅうり、ハム 人参をフィリングにしました。

給食に出てくるような 春雨サラダです❗️





豚肉  きゃべつしかなかったので、回鍋肉を作りました。インゲンの緑色が欲しかったんですが、無かったので、長ねぎを使いました   色は 白 なんですが…(笑)

甜麺醤と、自家製コチュジャンを入れていて、主人には、好評でした(笑)



おはよう ございます

夕べの とん平 です。この頃は レンチンで作っていましたが、昨夜は ちゃんとフライパンで作りました(笑)

卵が ふっくらしていて、食べ後堪えもあり、美味しかったです。

パンピザと、クリスピーピザくらいの違いかな❔(笑)

本日、自宅パン教室開催致します❗️



昨日は、割りと大人し目なお買い物でした(笑)  色々と、疲れが出ていたみたいです

白い大きなリング状のお皿は、信じられないくらいお安くなっていました。レジで、印字されるまで、心配でした(笑)

クリスマスやお正月に これを使って、テーブルコーディネートしようと思います❗️

ペーパーもクリスマスとお正月用にかいました。クリスマス柄のエプロンは来年まで しまっておきたいくらい 気に入りました。使うのは勿体無いのですが、使わないのま、勿体無いですよね

お布巾❓️キッチンクロスも赤い柄で、クリスマスにも お正月用になりそうです

クッキーは、パケ買いです。中は、ハートのクッキーです

クリスマスのグッズも可愛いのがあったのですが、主人に却下されちゃいました(笑)
IKEAをぐるぐる歩いて 
ちょっと落ち込んだ気持ちが、軽くなった気がします。

今日は、昨日の気持ちを引きずること無く、暮らす事が出来ました❗️人が亡くなると言うのは、やはり、切ないものですね…



バタバタ始まる前に 取り敢えず、一仕事をしちゃいました。私の毎日のルーティングかな(笑)

人参はちょっと太目の千切りにして、水を少し入れて レンチンしました。これがあれば、色々と使えて便利なんです。😁

パスタサラダは、きゅうりやハム、キャロットラペが半端にあったので、全部まとめて、使いきりにしたかったんです。夕飯の1品になりますしね…

今、staubで、人参 こんにゃく、ごぼう、うずらの卵で、煮物を作っています。今回は あえて、鶏肉無しで作っています。

サァ ~、明日の自宅パン教室の計量を始めようと思います❗️(笑)