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STUDIO K

本日開店 
ここは、架空のパン屋さんです。毎日美味しいパンやケーキを焼いています。
時には、フレッシュなサラダやパンに合うお惣菜も作っています。

サーバー変更の為、ホームページアドレスが変更になりました。
https://studiok2000.sakura.ne.jp/




夕べの キッシュ プレートです。

小さなグラタン皿を購入してから、便利に使っています。この大きさが、私達には、ジャストサイズです(笑)

今回は、しめじとベーコンを具材にしています。

レタス
ゆで卵
ザーサイと人参のサラダ
ブロッコリー
きな粉パン  を、添えています

サァ~、今日は、何を作りましょうか…(笑)😁



たまに食べたくなる我が家の 定番メニューです。おもてなしメニューにも、使っています😁

インスタントコーヒーを溶かしたお湯で、もも肉を茹でて、酢醤油に漬け込み、常備菜です。

サンドイッチの具材にしても美味しい😋🍴💕んです




今日は、レタス
茹で人参
ブロッコリー
半熟卵を添えて、大皿メニューにしました

今年のお仕事は、本日の公民館レッスンで、終了となります。
今週のクリスマスには、皆さん、張り切って、飾り巻き寿司や、パンのクリスマスツリーや、リース、ヨーグルトプリンを作ってくださるそうで、私の方がワクワク😃💕しております。

我が家のクリスマスメニューは、これから、考える事に致します❗️

皆さん、今年一年お世話になりました。来年も 引き続き 宜しくお願いいたします❗️

公民館レッスンの皆様には、メリークリスマスと、ハッピーニューイヤーの 両方を ご挨拶させて頂きました(笑)ウフフフ…






かぶの葉もしっかり 使ったチャウダーです。かぶがトロトロで、冬にはもっとこいのチャウダー です

チャウダーと クリームスープの違いをご存知ですか❔(笑)

チャウダーは、具材が小さくて、トロミが少ない優しいスープで、クリームスープは、具材が大きくて、しっかりトロミがついています

私は どちらも好きです😁



平田牧場の 豚ロースを頂いたので、ポークステーキにしました。
バター醤油味にしましたが、柔らかくて、美味しかったです。脂身の所が、ギトギトではなく、甘い感じがして、美味しかったです。

付け合わせは、
茹でた人参
ブロッコリー
マッシュポテトです。😁

大満足でした👌

本日 午前 午後とも、自宅パン教室です。明日は、公民館レッスンですので、頭がパニック🌀😱にならないように、気をつけます(笑)



茶っぽいもの同士には、なってしまいましたが、片方は、醤油味で、もう片方は、ほんのり甘い 味違いの二品です。

ブドウ豆は、私が給食で、一番好きだったものです(笑)  給食の時は、昆布が刻んで入っていた気がしますが…  自宅では出てこないもので、とっても、甘くて美味しかったイメージがあります。我が家では、たまに作ります❗️

おあげさんの煮物は、ぃなりさん用と言うよりは、そのままたべたり、うどんや蕎麦のトッピング用です。夏は、そうめんや、冷やし中華、冷たいうどんにも使っています。





人参の蒸し煮です。

これは、常に、冷蔵庫にないと、落ち着かないものです。(笑)

そのままでも、美味しいし、色々な料理に、直ぐ使えて 超便利グッズです。