STUDIO K -4ページ目

STUDIO K

本日開店 
ここは、架空のパン屋さんです。毎日美味しいパンやケーキを焼いています。
時には、フレッシュなサラダやパンに合うお惣菜も作っています。

サーバー変更の為、ホームページアドレスが変更になりました。
https://studiok2000.sakura.ne.jp/




バタバタ始まる前に 取り敢えず、一仕事をしちゃいました。私の毎日のルーティングかな(笑)

人参はちょっと太目の千切りにして、水を少し入れて レンチンしました。これがあれば、色々と使えて便利なんです。😁

パスタサラダは、きゅうりやハム、キャロットラペが半端にあったので、全部まとめて、使いきりにしたかったんです。夕飯の1品になりますしね…

今、staubで、人参 こんにゃく、ごぼう、うずらの卵で、煮物を作っています。今回は あえて、鶏肉無しで作っています。

サァ ~、明日の自宅パン教室の計量を始めようと思います❗️(笑)



今日は、松戸で、大事な用事があり、主人と行ってきました。主人の青春の頃の同僚が、お亡くなりになり、奥様から、御連絡を頂いたんです。当たり前なんですが、昔赤ちゃんだった息子さんが、立派に成長されて、喪主を努めていらっしゃいました。私も奥様には昔お会いして、手料理をご馳走になったことがあります。元気な頃に、ちゃんとお会いして、昔話をしたかったです❗️

落ち込んだ気持ちをIKEAで、ちょっと、癒して参りました❗️

値上げせず、いまだに50円のソフトクリームを食べて、まったりしてきました…

なんとなく、入手したものは、あとで、アップ致します❗️

やはり、今日は、疲れました…



昨日のランチ です。フライパン1つで、作りました❗️

えのきだけ、マッシュルーム、ツナ、むきエビを入れて トマト缶と牛乳を使った熱々 パスタになりました

トマトクリームソースは、大好物で、カニ缶を使ったタイプは 家族みんなの好物なんですが、エビとキノコのものは、初めて作りました‼️

簡単で美味しかったです👌



今朝は コロッケバーガーとバナナ、珈琲で朝ごはんにしました。

自家製バンズがあると、何を挟んでも美味しいので、大変便利です👌

お正月用に、多目に焼いておこうと思います❗️

これから、自宅パン教室を開催致します❗️😁



レンチンで 作りました❗️

業スーの中華野菜ミックスがあったので、白菜と長ねぎ、うずらの卵  豚肉を足して、餡 たっぷりの 中華丼を作りました❗️

レンチンしただけなのに、野菜たっぷりの熱々 中華丼が出来ました❗️次回は シーフードミックスを加えて、海鮮中華丼にしようと思います(笑)


ご馳走さま でした