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ABCのケーキレッスンでした
米粉のショコラシフォンケーキです。米粉の性質の為に、油分と水が 半端なく多目でした。
薄力粉に米粉を混ぜて作ったことは、何回かありますが、米粉だけで、作った事は あまり有りませんでした❗️
紙製のシフォン型で焼いて、逆さまにして冷却しました。蓋付きで持ってきて、帰って来てから逆さまにしました。また、ほんわか温かかったです
出来上がりをカットすると、こんな感じです
ココアとチョコの部分があちこちに、ドーン ドーンとあって、マーブルになっていますが、レシピの写真は、もっと、ずっーと繊細にマーブルが入っているんですよね…(笑)😅
3回以上混ぜないで下さいとの、先生の指示だったんですが、繊細なやつを作りたかったです❗️
時々 レシピと違う現実があるんですよね、ABCは…(笑) ちょっとズルいです😁