少し前に、米粉パンを作るように
なったという記事を書いたところ、
何人かの知人からレシピを知りたいとの
お声があり、、担当者(夫)に聞いたところ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530014754/
こちらが送られてきました😅
油はオリーブオイル8gに
しているそうです。。
うまく焼ける秘訣は?と聞くと
「フライパン次第」
という身も蓋もない答えが
返ってきましたが😅
※蓋は要りマス😏
なるほど、、
こうして焼くのかと分かったところで
私は食べ方なんですが(←焼く気ナシ)
このように横に切り目を入れて
バターを塗り
トースターで少しだけ焼いて食べています✨
切れ目を入れるのはひとえにバターを
パンに染み込ませたいため😅
表面は少し固いので
バターが流れ落ちそうな気がして。
もちろんそのまま食べても
美味しいのですが、
あ、ジャム挟んでも美味です♪
←そのまま食べないんかい
そしてそのバターは
明治のspreatableです✨
バターとクリームチーズと
なたね油と塩だけで作られています。
マーガリンの安全性が問題になり
「トランス脂肪酸」の体への影響は
今はもう広く知られてきましたね。
それまでは正直、長ーい間マーガリン派で
あんこ+マーガリンとか大好物でした😂
それからバターに変えてみたものの
塗りにくいのとお高いことで
なかなかパンライフを
満喫出来なかったのですが、
ここでこのお方の登場です✨
塗りやすい、美味しい、成分が安心。
そしてお手頃。
冷蔵庫に2つないと
落ち着かなくなりました😅(←重症)
もちろんあまり気にしてばかり居られないし
外食やお菓子も楽しみたい✨
なのでやはり無理なく出来るところから
変えていくのが自分にはベター(バターではない)
かなと思います🙋
探せばきっと他にも素晴らしいバターが
存在していることと思いますが✨
ひとまず、スーパーで買える
おすすめバターの紹介でした🙋
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