グルテンフリーパンのレシピ | 写真館スタジオファンタジーの店長ブログ   Photo & Lifestyle

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枚方市の写真館スタジオファンタジー店長の須磨です。
大好きな写真やインテリアの話し、また自営ながら往復で5時間通勤、地方暮らし、その中での高齢出産など、少し変わった生活での知見も含めて、共有していきたいと思っています

少し前に、米粉パンを作るように

なったという記事を書いたところ、



何人かの知人からレシピを知りたいとの

お声があり、、担当者(夫)に聞いたところ



https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530014754/ 



こちらが送られてきました😅



油はオリーブオイル8gに

しているそうです。。



うまく焼ける秘訣は?と聞くと



「フライパン次第」


という身も蓋もない答えが

返ってきましたが😅

※蓋は要りマス😏



なるほど、、

こうして焼くのかと分かったところで

私は食べ方なんですが(←焼く気ナシ)






このように横に切り目を入れて















バターを塗り







たまにはチーズを挟み込み






トースターで少しだけ焼いて食べています✨




切れ目を入れるのはひとえにバターを

パンに染み込ませたいため😅



表面は少し固いので

バターが流れ落ちそうな気がして。



もちろんそのまま食べても

美味しいのですが、



あ、ジャム挟んでも美味です♪

そのまま食べないんかい





そしてそのバターは






明治のspreatableです✨


バターとクリームチーズと

なたね油と塩だけで作られています。





マーガリンの安全性が問題になり

「トランス脂肪酸」の体への影響は

今はもう広く知られてきましたね。



それまでは正直、長ーい間マーガリン派で

あんこ+マーガリンとか大好物でした😂




それからバターに変えてみたものの

塗りにくいのとお高いことで



なかなかパンライフを

満喫出来なかったのですが、





ここでこのお方の登場です✨

↓2回目






塗りやすい、美味しい、成分が安心。

そしてお手頃。



冷蔵庫に2つないと

落ち着かなくなりました😅(←重症)





もちろんあまり気にしてばかり居られないし

外食やお菓子も楽しみたい✨



なのでやはり無理なく出来るところから

変えていくのが自分にはベター(バターではない)

かなと思います🙋




探せばきっと他にも素晴らしいバターが

存在していることと思いますが✨



ひとまず、スーパーで買える

おすすめバターの紹介でした🙋




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大阪府枚方市の写真館 Studio Fantasy

photo & lifestyleをコンセプトに、飾りたくなるナチュラルフォトを目指して写真館を経営しています。


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