お料理よりも畑と次男ネタが続いておりますが、
札幌で一人暮らしを始めた次男にもお塩を持たせました。
自炊でも、塩を欠かさずにスパイスのように使っていましたよ!
教えてませんが、味が足りない時は塩をパラパラかけてました。
白ご飯を炊く時もお塩!!
お塩の活用法で一番簡単な方法をご紹介します!
お塩の講座で一番の多い質問は、どうやってお塩を摂ればいいの??です。
一番簡単な方法なのでぜひ試してくださいね!
〇毎朝飲むお白湯に入れて・・・一つまみから試してみて美味しいと思う量を!
朝起きたらまずコーヒー・・・ではなく、お白湯!
10~15分ほど沸騰させた白湯に一つまみの塩を入れて!
「火(=火にかける)」
「風(=沸騰させてふたを外し、空気を入れる)」
の3ステップで、体の中の毒素を出していくという考え方です。
朝起きたてのカラダは水分が不足しています。
体温より熱い目の白湯が目覚めの一杯として効果的!
塩を一つまみ入れて(おいしいと思う量)飲むことで吸収がよく、
水分ミネラル共に取り入れることができます。
不思議なことに、毎日おいしいと思う分量が違うのです!
体調によるのです。
その日その日がどんな体調なのかを
お塩の分量で知る事ができるっていうのも面白いと思いません?
私は、疲れているとお塩をたくさん入れます。
後、生理前も。
これは、カラダを修復する酵素が働いたので、ミネラルが欲しくなるからなんですね~
塩入白湯を始めて間もないころは、
ミネラルが不足している方、
添加物の多いお食事をされている方はたくさんほしくなります。
1週間もすると、その量も減ってきますけれどね。
効果:
水分・ミネラル補給
新陳代謝を高め、痩せ体質に!!
内臓の疲労回復(食べすぎた次の日に)
老廃物を洗い流す(デトックス)!!
冷え性や夏の冷えにも効果的!!
飲み方:
朝起きて一番に飲む
白湯を飲んでから30分後に朝食をとる
一日800ml~1ℓ 濃度は0.5%
毎食前に飲む
作り方:
2.やかんのフタを取り、湯気が上がるようにする。この間も火は止めないように。
塩入白湯を飲んで・・・
・浮腫みが取れた!
・体温が上がった!
・お肌にハリが出てきた!
・スッキリ朝の訪れがある!(便秘解消)
・疲れが取れやすくなった!
皆さんも是非試してみてくださいね~
食べてみて、もっと入れたいとなればもっとお塩を入れても大丈夫!おいしいを基本に!
確実にお塩が取れる方法ですし、試しやすいです。
1日20~25gくらいお塩を摂ってください。
もちろん、
市販されているお塩で試される場合、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
4月から始まる『人を幸せにする魔法の食卓講座』は
詳細はこちらからご確認ください♪
https://ameblo.jp/studio-nami/entry-12444564950.html
大阪はすべて満席となりました。
東京のみあと1席お席ご用意できます。
日常で感じたアレコレを書いています。
講座の募集もメルマガから始めます。
ご希望の方はメルマガに登録してくださいね。
PC ・・・https://48auto.biz/uma73uma73/touroku/scenario2.htm
携帯・・・https://48auto.biz/uma73uma73/touroku/sp/scenario2.htm
最近、メールが配信されないことが多いようです。
どうぞ uma73uma73@umauma.club からのメールが届くように受信設定をしてくださいませ。
■私の人生を変えたお塩のご用命は■
お塩マスターって今日から名乗ります!
んな、アホな!
うちの子、なんでこんな弱いの?
大切なことは・・・
カラダの声って聞こえません!
塩で人生変わりました①
塩で人生変わりました②