午後に予定が入っていたので
その前に軽めのランチ…と
『シンガポール海南鶏飯』へ
行列ができる人気店のようで
少し待ったけど、割とすぐ入れた
生タイガー(720円)
まさか日本で生タイガーに会えるとは…
ほぼ90%のお客さんが注文してた
『シンガポールチキンライス』
ライスとスープ付で990円でした
チキンは「焼き」と「蒸し」の2種あって
どちらか迷った場合にオススメの
両方楽しめるハーフ&ハーフに♪
お好みで、3種類のソースにつけて…
(チリ、ネギとショウガ、ダークソーヤソース)
しっとり蒸したチキンと
パリッと焼いたチキン
どちらもメチャウマで感動~
シンガポールチキンライスと言えば
蒸しの方をイメージしがちだけど
焼いた方もとてつもなくおいしい
皮がパリパリで身は柔らかく
お箸が止まりません!
チキンはもちろんですが、
チキンスープで炊いたライスが
これまたものすごくおいしかった
なんならご飯単体でもおいしいのに
チキンと一緒に食べると最高
さらにはスープだっておいしい…
シンガポールチキンライス、
こんなにおいしいものとは思わなかった!
セットを頼むと注文できる
シンガポールラクサ(ハーフ)320円
麺が入ってます
ハーフというより、小って感じかな
見た目よりも全然マイルド
ペナンで食べたラクサが忘れられず
ラクサを見かける度に注文してるけど
やっぱり違うんだよね…
ペナンのあのアッサムラクサには
日本でいまだに出会えてない
ま、ここはシンガポールのお店なので
そもそも国が違うっていう…
このお店、ビルの2階にあるのだけれど
私たちがお店を出たときには
階段の下までずらーっと行列ができてました
さて、この後は妹と待ち合わせ!