お部屋でダラダラしてから

夕方、夜ご飯を食べにお出かけしました

 

郷土料理のお店1軒目、満席で断られ

またしても夕食難民になりそうに…

 

 

そんなこともあろうかと

事前にいくつかピックアップしてたので

そのうちの一軒『やきとり 鳥舗』さんへ…

 

運よく一席空いてて入れていただけました!

 

カウンターとテーブル席の

こじんまりした雰囲気のいいお店♪

 

まずはビール!

 

お通しは生野菜

添えられた味噌がおいしい

 

梅きゅう 370円

 

鶏ユッケ 670円

温玉をくずして混ぜていただきます

新鮮な鶏のタタキとタレに濃厚な黄身が絡んで

おいしい~~!!!

 

おまかせ5本セット 780円

塩がしっかり効いてて

焼き加減も最高です

串打ちもピシッと決まってて

職人の技って感じ♪

 

七味や一味、山椒など

調味料も一通り揃っててうれしい

 

 

そしてやっぱり注文してしまう黒糖焼酎

あまみ六調(白) 1合 550円

1合550円って、安すぎてびっくりした

しかもボトルがオシャレ!

さらには、アイスペールに氷たっぷりと

ピッチャー入りのお水までセットで

これまたビックリしました

(氷とお水は別料金かな…?なんて

内心思っちゃってましたが、サービスでした)

 

かめ仕込み・常圧蒸留という

伝統的な造りにこだわった黒糖焼酎

飲みやすくておいしかった

 

島らっきょうの天ぷら 450円

塩漬けも好きだけれども

天ぷらも大好き

 

鳥にんにくと私専用しいたけ 各190円

 

変わり串からは

つくねチーズ焼き、ささみウニ焼き

もちチーズベーコン 各210円

 

黒糖焼酎せいごれ グラス330円

さすがに量は少なめだけど

この値段で飲めるとは

やっぱり焼酎が安い

 

1本1本、丁寧に串打ちされた焼き鳥と

レベルの高いおつまみの数々…

そして安くておいしい黒糖焼酎!

 

奄美最後のディナーにぴったりの店でした

おいしかったラブラブ

 

〆て7,310円でした

 

お部屋に戻って二次会して就寝