ぐっすり寝た翌日、

朝ごはんを食べに1Fへ…

 

ホテルのレストラン『愛かな』で

バイキングです

ランチ・ディナータイムでは、鶏飯や

郷土料理を提供しているレストラン

 

明るく広々した空間で、席数も多く

GWだったのに待ち時間なく案内してもらえました

テーブルの配置も余裕があるので

周りを気にせずゆっくり過ごせます

 

郷土料理や定番料理など、豪華なラインナップ

 

すり身を蒸さずにそのまま揚げた

「つきあげ」(さつま揚げ)が

おいしくて毎回いただきました

 

 

郷土料理の煮物やら炒め物は

手作り!って感じで、どれもおいしい

しかも日替わりなので、毎日違うお料理を

楽しめて、全然飽きませんでした

(ただ、日替わりなので、コレおいしかったから

また明日食べよ~!ができない 笑)

 

ベーコンの日もあれば

ソーセージの日もありました

 

 

ちなみに、朝食では鶏飯は提供していません!

食べたい場合はランチかディナーで

レストランを利用してね!ってこと(笑)

 

サラダコーナー

 

ご飯のお供・お漬物コーナーも充実

左下のお漬物が、私がえらく気に入った

パパイヤの漬物ラブラブ 毎朝食べました!

 

おかゆ、納豆、生卵も…

 

ごはん、お味噌汁、スープ、パン、

フルーツ、ヨーグルトもありました

ジュースはオレンジジュースのみでしたが

お水やミルクも用意されていました

 

全自動のコーヒーマシンもうれしい

 

紙コップ&蓋も用意されていたので

ポット入りのコーヒーの方を

お持ち帰りできました

 

私の朝食コレクション

様子見の1日目

もずく酢もおいしかった!

 

2日目

 

ヨーグルトやフルーツも食べてます♪

 

3日目

この日は、朝からアクティビティがあったので

おなかを壊さぬよう、超控えめにしました

左下のコロンとしたのは、サーターアンダギー

 

4日目

 

 

最終日の5日目

 

 

いつものことですが、盛り付けが圧倒的にヒドイ…

朝はそんなに食べられないけど

いろんな種類を少しずつ食べたいのと

料理同士の味が混ざるのがあまり好きではないので

大体いつもこんな感じになる

 

とにかく、朝食バイキングは

どのお料理もおいしかったし、

飽きない工夫がされていて

毎朝の楽しみでした!

 

準備して、観光スポットへ出発