ぐっすり寝た翌日、
朝ごはんを食べに1Fへ…
ホテルのレストラン『愛かな』で
バイキングです
ランチ・ディナータイムでは、鶏飯や
郷土料理を提供しているレストラン
明るく広々した空間で、席数も多く
GWだったのに待ち時間なく案内してもらえました
テーブルの配置も余裕があるので
周りを気にせずゆっくり過ごせます
郷土料理や定番料理など、豪華なラインナップ
すり身を蒸さずにそのまま揚げた
「つきあげ」(さつま揚げ)が
おいしくて毎回いただきました
郷土料理の煮物やら炒め物は
手作り!って感じで、どれもおいしい
しかも日替わりなので、毎日違うお料理を
楽しめて、全然飽きませんでした
(ただ、日替わりなので、コレおいしかったから
また明日食べよ~!ができない 笑)
ベーコンの日もあれば
ソーセージの日もありました
ちなみに、朝食では鶏飯は提供していません!
食べたい場合はランチかディナーで
レストランを利用してね!ってこと(笑)
サラダコーナー
ご飯のお供・お漬物コーナーも充実
左下のお漬物が、私がえらく気に入った
パパイヤの漬物 毎朝食べました!
おかゆ、納豆、生卵も…
ごはん、お味噌汁、スープ、パン、
フルーツ、ヨーグルトもありました
ジュースはオレンジジュースのみでしたが
お水やミルクも用意されていました
全自動のコーヒーマシンもうれしい
紙コップ&蓋も用意されていたので
ポット入りのコーヒーの方を
お持ち帰りできました
私の朝食コレクション
様子見の1日目
もずく酢もおいしかった!
2日目
ヨーグルトやフルーツも食べてます♪
3日目
この日は、朝からアクティビティがあったので
おなかを壊さぬよう、超控えめにしました
左下のコロンとしたのは、サーターアンダギー
4日目
最終日の5日目
いつものことですが、盛り付けが圧倒的にヒドイ…
朝はそんなに食べられないけど
いろんな種類を少しずつ食べたいのと
料理同士の味が混ざるのがあまり好きではないので
大体いつもこんな感じになる
とにかく、朝食バイキングは
どのお料理もおいしかったし、
飽きない工夫がされていて
毎朝の楽しみでした!
準備して、観光スポットへ出発!