【簡単!】【本格】板チョコdeお店みたいな生チョコ | ☺︎ouchiごはん日記

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初めまして☺︎
2021年クックパッドアンバサダーになりました。ネクストフーディスト。
クックパッドやレシピブログなどの料理本にレシピ多数掲載して頂いています。食べた人が笑顔になるような【簡単】【美味しい!】レシピを紹介します。

皆さん、こんにちは〜!

もうすぐバレンタインですね💝


バレンタインは手作りする派ですか?
購入する派ですか?

今年は大切な人やご家族と
ゆっくりお家で過ごされる方も多いのではないでしょうか☺️?


そこで手作りを考えている方にオススメのレシピをご紹介します✨


板チョコで作る生チョコです🎁


私、かなりのチョコレート好きでして
生チョコなら某有名チョコレート店の生チョコレートが一番好きなんですがそれに近い味だと思います🥰



このレシピはスーパーやどこにでも売っている
板チョコレートと材料で作っていますが
お店の味と変わりません☺️







板チョコで作ったとは思えない自信作です🌟
バレンタインにぜひぜひお試し頂けると嬉しいです💓










【材料】約20個分
・板チョコレート(ブラック)3枚
・生クリーム        100ml
・バター          20g
・ラム酒          小さじ1
・純ココアパウダー     大さじ2


【作り方】
①耐熱ボウルに板チョコを割り入れ生クリームを入れる。ラップ無しで600W電子レンジで約1分30秒加熱する。

②取り出して良く混ぜる。バターを加え余熱でバターを溶かし混ぜる。

③バターが完全に溶けて、艶が出るまでよく混ぜる。

④取り出しやすくする為にバットにラップかオーブンシートを敷いて③を流し入れる。蓋をして冷蔵庫で約3時間冷やし固める。

⑤固まったら取り出して食べやすい大きさに包丁で切り、ココアパウダーを全面にまぶす。茶漉しなどで振りかけてもOKです。

⑥完成です♫生チョコレートなので冷蔵庫で保存して下さい。


🌟ポイント🌟
・ラム酒は無しでも大丈夫ですが、入れた方が香り良くお店の生チョコに近い味に仕上がります。
・ココアパウダーは、砂糖などが混ざっていない物を使用して下さい。
・切る時はその都度包丁を拭いて切ると綺麗に切れます。







レシピID:6603889








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ネクストフーディスト








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最後までお読み頂きありがとうございます
良かったらまた、遊びに来て下さいね♡









chii👩🏻‍🍳