【材料2つ!】味付け簡単!鶏大根 | ☺︎ouchiごはん日記

☺︎ouchiごはん日記

初めまして☺︎
2021年クックパッドアンバサダーになりました。ネクストフーディスト。
クックパッドやレシピブログなどの料理本にレシピ多数掲載して頂いています。食べた人が笑顔になるような【簡単】【美味しい!】レシピを紹介します。

皆さん、こんばんは〜☺︎

材料2つ のレシピは好評で
Instagramでも作った報告をたくさん頂いて嬉しいです😆✨


材料が少ないのは色々と買い揃える手間も省けるし助かりますよね!



今日も材料2つ✨

鶏もも肉大根を使って

定番の鶏大根を作りました☺️



茶色で映えないけど
こういうのホッとして大好きです😂



味付けもめんつゆを使って
簡単に作れるようにしました✨





とっても美味しいので
良かったらお試し下さい👩🏻‍🍳




クックパッドではレシピIDで 
レシピ検索ができます☺️


そちらも良かったらご覧になって下さいね✨

【材料】2人分
・鶏もも肉   1枚(300g)
・大根     1/3本
・塩、コショウ 各少々
・酒      小さじ2
・ごま油    大さじ1
A めんつゆ(2倍濃縮)40ml
A 水         40ml
A みりん       大さじ1

【下ごしらえ】
・鶏もも肉は余分な脂肪や皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。塩、コショウを振り酒をかける。
・大根は皮を取りいちょう切りにする。

【作り方】
①フライパンを中火にかけてごま油を入れる。鶏もも肉を皮目から焼いていく。

②大根を入れ塩を少々振り、大根が少し透き通るまで炒める。

③Aを加えて火を強め、焦がさないように混ぜながら汁気が無くなるまで煮詰める。

④器に盛り付けたら完成です♫お好みでネギや七味などを添えてお召し上がり下さい。



レシピID:6602007










節分の準備👹←気が早い





ネクストフーディスト








レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています

下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します

🔽🔽🔽



最後までお読み頂きありがとうございます
良かったらまた、遊びに来て下さいね♡









chii👩🏻‍🍳