皆さん、こんばんは〜☺︎
材料2つ のレシピは好評で
Instagramでも作った報告をたくさん頂いて嬉しいです😆✨
材料が少ないのは色々と買い揃える手間も省けるし助かりますよね!
今日も材料2つ✨
鶏もも肉と大根を使って
定番の鶏大根を作りました☺️
茶色で映えないけど
こういうのホッとして大好きです😂
味付けもめんつゆを使って
簡単に作れるようにしました✨
とっても美味しいので
良かったらお試し下さい👩🏻🍳
クックパッドではレシピIDで
レシピ検索ができます☺️
そちらも良かったらご覧になって下さいね✨
【材料】2人分
・鶏もも肉 1枚(300g)
・大根 1/3本
・塩、コショウ 各少々
・酒 小さじ2
・ごま油 大さじ1
A めんつゆ(2倍濃縮)40ml
A 水 40ml
A みりん 大さじ1
【下ごしらえ】
・鶏もも肉は余分な脂肪や皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。塩、コショウを振り酒をかける。
・大根は皮を取りいちょう切りにする。
【作り方】
①フライパンを中火にかけてごま油を入れる。鶏もも肉を皮目から焼いていく。
②大根を入れ塩を少々振り、大根が少し透き通るまで炒める。
③Aを加えて火を強め、焦がさないように混ぜながら汁気が無くなるまで煮詰める。
レシピID:6602007
______________________
レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています
下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します
🔽🔽🔽
chii👩🏻🍳