【材料2つ!】【簡単】れんこんの豚肉巻き | ☺︎ouchiごはん日記

☺︎ouchiごはん日記

初めまして☺︎
2021年クックパッドアンバサダーになりました。ネクストフーディスト。
クックパッドやレシピブログなどの料理本にレシピ多数掲載して頂いています。食べた人が笑顔になるような【簡単】【美味しい!】レシピを紹介します。

皆さん、こんばんは〜!


2021年はクックパッドアンバサダーとして活動することになりました✨

先日はzoomで説明会があったのですが、残念ながら仕事で参加出来ず🥲

キックオフミーティングは参加出来そうなので楽しみです✨

クックパッドでは毎月お題をテーマにした料理を投稿させて頂きます。ブログも同時進行で更新出来たら良いなと思っています☺️


クックパッドではレシピIDでレシピを検索することが出来ます。クックパッドに投稿しているレシピにはレシピIDを付けますので、そちらも検索してご覧頂けますと嬉しいです☺️

今日は材料2つだけで作るメインおかずをご紹介します。使用する食材はれんこんと豚肉の2つ。

れんこんはシャキシャキした食感が美味しいですよね☺️

甘酢ダレでごはんも進みますよ〜!

簡単なのにとっても美味しいのでぜひぜひお試し下さい☺︎




【材料】2人分
・れんこん   200g
・豚ロース肉  約200g
・塩、コショウ 各少々
・片栗粉    大さじ1
・サラダ油   大さじ1
A 醤油     大さじ1
A みりん    大さじ1
A 酢      大さじ1

【下ごしらえ】
・れんこんは皮を取り1cm程度の厚さに切って酢水に約5〜10分さらす。




【作り方】
①豚肉に塩、コショウを振る。れんこんに片栗粉を少量振り豚肉を巻きつける。
②全体的に片栗粉をまぶす。

③フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。両面に焼き色が付いたらAを入れる。

⑤タレを煮詰めて絡める。タレにトロミがついたら火を止め器に盛り付けて完成♫



レシピID:6590822



______________________


ネクストフーディスト








レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています

下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します

🔽🔽🔽



最後までお読み頂きありがとうございます
良かったらまた、遊びに来て下さいね♡







chii👩🏻‍🍳