【簡単】【やみつき】おかか醤油とたくあんのおにぎり | ☺︎ouchiごはん日記

☺︎ouchiごはん日記

初めまして☺︎
2021年クックパッドアンバサダーになりました。ネクストフーディスト。
クックパッドやレシピブログなどの料理本にレシピ多数掲載して頂いています。食べた人が笑顔になるような【簡単】【美味しい!】レシピを紹介します。

皆さん、こんにちは〜!

今日はおにぎりです🍙🍙🍙


みりんを使ってほんのり甘い鰹節のふりかけを作って、刻んだたくあんとごまを混ぜています☺️

美味しかったので、レシピブログさんからモニタープレゼントして頂いたタカラ本みりんを使ってまた作ってみました!

【宝酒造✖️レシピブログ】のモニターコラボ広告企画に参加中です🙋🏻‍♀️


ひと手間かけて作ったおにぎりは、やっぱり最高に美味しい🤤



簡単で美味しいので良かったらお試しくださいね♫





【調理時間】10分
【材料】おにぎり4個分
・鰹節       10g
・たくあんの漬物  50g
・いりごま     大さじ1
・醤油       小さじ1
・本みりん     大さじ1
・ごま油      大さじ1
・温かいごはん   2膳分

【作り方】
①フライパンを中火で熱し、ごま油を入れる。鰹節を入れて炒めたらみりんを加えて水分を飛ばすように炒める。さら醤油を回し入れて水分が飛ぶまで炒める。

②ボウルにごはんを入れて、細切りにしたたくあんと①、いりごまを加え切るようによく混ぜる。

③おにぎりを握って、お好みで鰹節を上に乗せて完成です。




_____________________

レシピブログさんから
モニタープレゼントで頂いたタカラ本みりん


広口と


細口

使い分けが出来るのが便利🙆🏻‍♀️





ネクストフーディスト








レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています

下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します

🔽🔽🔽



最後までお読み頂きありがとうございます
良かったらまた、遊びに来て下さいね♡













タカラ本みりん簡単料理レシピ





chii🍉