皆さん、おはようございます😃
最近はStay Homeの影響で、お家でスイーツ作る方も増えているようでその影響でホットケーキミックスなども品薄になっているみたいですね。
最近クリームチーズやゼラチンも品薄だけどその影響かな🤔
今日はかなり前に作ったレアチーズケーキのレシピをアップし忘れていたのでアップします😂(品薄なこんな時にすみません笑)
仕上げにのっけるレモンペーストをちょこっと添えてレモン感もアップ♡
さっぱり爽やかなレモンチーズケーキが出来ました🍋
美味しいよ〜🤤🤤🤤
これ簡単で美味しいので、クリームチーズを見つけたらぜひぜひお試し下さい♫
【材料】ココット4個分
・クリームチーズ(常温に戻す) 200g
・パルテノ(プレーン) 100g
・砂糖 大さじ4
・牛乳 100ml
・レモンの絞り汁 大さじ1
・ハウスのっけるレモンペースト 適量
・ミントの葉(飾り) 適量
・はちみつ漬けのレモン(飾り) 適量
◯水 50ml
◯ゼラチン 5g
【作り方】
②①に牛乳を少しずつ入れてその都度よく混ぜ合わせる。最後にレモンの絞り汁を入れてよく混ぜる。
④お好きなカップに流し入れて冷蔵庫で約2〜3時間冷やし固める。____________________
レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています
下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します
🔽🔽🔽
chii🙃