皆さん、こんにちは😃
今日は冷凍きのこを使って旨味が凝縮されたワンポットパスタを作ってみました。
てかめちゃうまー!!
これはやばい😂きのこって冷凍すると旨味が凝縮されるらしいんだけどその旨味を活かして作ったパスタです。
せっかくの旨味だから逃したくないなって思って旨味を全部パスタに吸わせたいな〜って。
仕上げにうれし野ラボさんのフレーバーオイルの
4種のきのこを使ってさらにきのこの風味をプラス!!
これは大正解です🙆🏻♀️🙆🏻♀️🙆🏻♀️
フライパン一つで簡単に作れて洗い物も少なくてしかも美味しい🤤🤤🤤
パスタも最近手に入りにくいですが、もしあればオススメなのでぜひぜひ作ってみて下さい♫
【材料】2人分
◯舞茸、しめじ、エノキダケ 1/2株
◯エリンギ 2本
・ベーコン 150g
・オリーブオイル 大さじ1
・粗挽きブラックペッパー 適量
・パルメザンチーズ 適量
・にんにく 2かけ
・パスタ 200g
・水 550ml
・塩 小さじ1
※◯のキノコ類は石づきを取って予め食べやすい大きさに切ってジップロックなどのフリーザーバッグに入れて冷凍します。冷凍する事で酵素の働きで過熱後の香りや旨味が増します。
【作り方】
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うれし野ラボ 4種のきのこフーレバーオイル
このオイルは素材の香りや味わいをオイルにうつした
「フレーバーオイル」です。
きのこの旨味たっぷりのこのオイルを仕上げに使用し
さらに旨味たっぷりのパスタになりました🙌
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chii🙂