皆さん、こんにちは~
今日は久しぶりのお休みで嬉しいです
今日はずっと作りたかったアヒージョ
を作りました
これ作りたかったから、どうしてもスキレットが欲しかったんだよね
難しい事は一切なし
私なりに美味しく作るポイントを載せてますので
ぜひぜひ参考にしてみて下さいねっ
週末は、お家バルも良いですね
とっても簡単で絶品です
自信作なので、ぜひぜひお試し下さい
今年のBBQはこれにしよっかな
【材料】スキレットS 約2人分
・extra virginオリーブオイル 100ml
・塩 小さじ1/2
・鷹の爪 1個
・にんにく 3片
・バナメイエビ 8尾
・ブラウンマッシュルーム 4個
・プチトマト 3個
【作り方】
①スキレットにオリーブオイル、塩、皮を取り包丁の背で潰したにんにく、鷹の爪を入れます。海老は、包丁で背に切れ目を入れ、背ワタを取ります。よく洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、殻ごと入れます。後の材料もよく水気を取り除いてから入れます。弱火で約10分煮込むだけ。
レシピ掲載雑誌
レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています
下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します
⏬⏬⏬
最後までお読み頂きありがとうございます
良かったらまた、遊びに来て下さいね
chii