ホワイトソースは、得意分野な私♡
今回は、クリームコロッケを作ったよ♬今日の夜は、白馬の王子様(〃∇〃)キャっ♡♡♡
もちろん、カニは買えません。。。だから、カニカマで♡カニじゃなくても、十分美味しいから大丈夫(*´∇`*)
《材料》約4個分
*カニカマ 1パック
*玉ねぎ 1/2個
*バター(炒め用)10g
*バター 30g
*小麦粉 大さじ4
*牛乳 200ml
*コンソメ 1/2個
トマトソース
*オリーブオイル 少量
*トマトピューレ 大さじ2
*塩 ひとつまみ
*砂糖 ひとつまみ
*ドライバジル 少量
*サラダ油
*卵
*小麦粉
*パン粉
①バター30gを耐熱ボウルに入れて、600Wレンチン約20秒。柔らかくなったバターに小麦粉を入れて、よく混ぜる。
②フライパンに、炒め用のバターを入れて、バターが溶けたら、スライスした玉ねぎを炒める。塩、こしょうで味を整える。
③②の中に、①を入れて、弱火にし、細く砕いたコンソメを入れた牛乳を、少しずつ入れて、だまにならないように牛乳に①を溶かし混ぜる。カニカマも細かく割いて、混ぜてね♬しばらくすると、クリーム状にとろっとします。
④③をラップで包んで軽く成型し、冷凍庫で約1時間入れて置きます。最初は柔らかめですが、冷凍庫で冷やすと成型しやすくなるよ♬
⑤後は、小麦粉→溶き卵→パン粉で揚げるだけ♡ソースは適当に、フライパンで材料上から順番に入れて作りました。バジル風味で(*´∇`*)合う❣