おはようございます(*´∇`*)
今日は、どうしてもプリンが食べたかったので、作ってみました❣また、混ぜて冷やすだけのレシピを考えました♡笑 とろけるプリン、簡単にめちゃ美味しく出来ましたよ~❣❣良かったら、試してみて下さいね♡
《材料》ルクルーゼ ミニココット2個分
カラメルソース
*砂糖 大さじ1
*水 小さじ1
生プリン
*牛乳 150ml
*生クリーム 150ml
*砂糖 大さじ3
*卵黄 3個
*バニラエッセンス 数滴
*ゼラチン 1袋
*湯 50ml
①ゼラチンは、湯50mlでふやかしておきます。
②プリンの型に砂糖と水を入れ、600Wレンチン約2分。容器によって時間は秒単位で調整して下さい。色がカラメルソースの色になったら取り出して冷ましておく。
③ボウルに、牛乳、砂糖を入れてレンチン1分。砂糖をよく溶かして、卵黄、生クリーム、バニラエッセンスを入れて泡立てないように静かによく混ぜる。
④①のゼラチンを、③に入れて混ぜあわせて、②のカラメルソースが入った型に流し入れ、冷蔵庫で約3時間冷やして完成ですっ*☆*(○´3`○)~♪*☆*
普通のプリン型だったら4個分ぐらい出来ると思います。私は、プリンの容器持ってないので、ルクルーゼのミニココットで作りました♡