巻き寿司巻くやつ持ってないから、いつもサランラップで巻いていますっ(〃∇〃)
どーもです♬今日も、また超簡単スピード料理です♡具材が真ん中にならず。。。ちょっと失敗?笑
今日は、男子の大好きなお肉で♡焼き肉のタレで、食欲そそる❣
《材料》
すし酢(米約1.5合に対して)
*酢 50ml
*砂糖 大さじ1.5
*塩 ひとつまみ
具
*牛こま切れ肉 約100g
*サラダ油 少量
*酒 少量
*エバラ焼き肉のタレ適量
*かいわれ大根 少量
*マヨネーズ 少量
*巻き寿司の海苔 作る量に合わせて
①フライパンに、サラダ油を少量引いて肉を炒める。少し色が変わったら酒を回し入れて、肉全体に火が通るまで焼く。最後に焼き肉のタレを入れて、肉に味をからませる。
②温かいご飯に、混ぜ合せたすし酢を加え、すし飯を作る。
③サランラップの上に、海苔を置き、下約2cm空けて、すし飯を薄く乗せる。巻き終わりの上も少し空けてすし飯乗せて下さい。真ん中に、具材を置いて、巻くだけです(*´∇`*)
すぐ出来る♡これ、かなり美味しく出来ました❣簡単なので良かったら作ってみて下さいね~♬