☆スイートポテト☆ | ☺︎ouchiごはん日記

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2021年クックパッドアンバサダーになりました。ネクストフーディスト。
クックパッドやレシピブログなどの料理本にレシピ多数掲載して頂いています。食べた人が笑顔になるような【簡単】【美味しい!】レシピを紹介します。

☆スイートポテト☆

北海道のスイートポテトをイメージして作りました*☆*(○´3`○)~♪нёllо*☆*仕上がりは、イメージ通りで上手く出来たよー♡

《材料》写真の3個分
*鳴門金時      小3個(約550g)
*砂糖        大さじ4
*バター       約20g
*生クリーム     大さじ2
*卵黄        1個
*バニラエッセンス  数滴
*卵液(卵黄+水)
①鳴門金時は、よく洗って縦半分に切り、水にさらしておく。
②耐熱容器に水気を切った①を入れて、600Wでレンチン8分。竹串で刺して、すっと入ったらOKです。
③②の鳴門金時の中身をスプーンなどで綺麗に取り、裏ごしして、卵液以外のすべての材料を入れて、さらにレンチン1分。よく混ぜて、さつまいもの容器にいれて、表面に卵液を塗り、170℃に温めたオーブンで約25~30分、表面に焼き色がつくまで焼きます。この時、容器の皮が焦げないように、さつまいもの容器はアルミホイルに包んで表面だけ出して焼きます。
④焼き上がったら、完成です。仕上げにナパージュを塗ったほうがツヤが出ますが、なければそのままでも良いです❣

秋のおやつ、完成しましたっ(*´∇`*)
美味しー❣❣
 




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