まゆぞうさんの、リクエストにお応えして、シチューを使ってチキンポットパイ作りました*☆*(○´3`○)~♪нёllо*☆*
冷凍パイシート使ったから、簡単に出来ますよ~♡これからの寒い季節に、ピッタリ❣❣
《材料》約2人前
*鶏ササミ 2枚
*玉ねぎ 1/2個
*好きな野菜 かぼちゃ、ブロッコリー、じゃがいも、しめじなど
*オリーブオイル 少量
*バター 約10g
*白ワイン 少量
*水 300ml
*豆乳 200ml
*S&Bとろけるシチュールウ 2個
*コンソメ 1/2個
*冷凍パイシート 2枚
*卵液(卵黄+水少量)
①フライパンに、オリーブオイル、バターを入れて火にかけて、バターが溶けてきたら、スライスした玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。しんなりしたら、鶏ササミを入れて、塩、こしょうをして炒め、軽く焼き色がついたら、白ワインを少量入れて、炒める。
②水、コンソメを入れて、かぼちゃ、ブロッコリー、じゃがいも、しめじなどの野菜を入れて煮る。
③野菜に火が通ったら、とろけるシチュールウ、豆乳を加え、ルウを溶かす。焦がさないようによく混ぜる。
④お好みのオーブン耐熱容器に入れて、室温に戻した冷凍パイシートを容器にかぶせて、ふちをしっかり閉じて、表面に卵液を塗って、180℃のオーブンで約15分~20分焼いて、完成です(*´∇`*)
美味しく出来ましたぁ ♡