おはようございますd(d´︶`*)~♪*
今日は、良いお天気です♡
定番ですが、豚しそチーズ巻きは、お弁当を作った時に、皆に美味しいと喜ばれるので、レシピ載せておきます。今日は、私のお昼ご飯です♡
《材料》豚しそチーズ巻き
*豚ロース肉
*大葉
*ベビーチーズか切れてるチーズ
*酒
*塩
*こしょう
作り方は、豚ロース肉1枚につき、大葉1枚を使用します。ロース肉は、綺麗に広げて、軽く塩、こしょうを振って、表面に酒を少量塗り、大葉→チーズ(ベビーチーズなら、縦半分ぐらいの大きさに切る。)の順に乗せて、下からくるくる巻く。後は、小麦粉→卵液→パン粉につけて揚げるだけです(*´∇`*)
《材料》トマトバジルサラダ
*トマト、玉ねぎ、水菜
ドレッシング
*オリーブオイル 大さじ1
*バルサミコ酢 大さじ1
*マスタード 中さじ1
*ドライバジル 適量
*砂糖 ひとつまみ
*塩 少量
*こしょう 少量
ドレッシングは全部混ぜて、一口サイズに切ったトマト、スライスして水にさらしておいた玉ねぎ、水菜に和えただけです♡