アンチョビ余ってたから、ニース風サラダ作ったよ~*☆*(○´3`○)~♪*☆*オリーブがある人は、オリーブの実入れたらより南国風で本格的だけど、私は入れません。無いから。笑
《材料》
*レタス、プチトマト、じゃがいも、いんげんなどの野菜
*シーチキン 1/2缶
*アンチョビ 4~5枚
*ゆで卵 2個
ドレッシング
*オリーブオイル 大さじ1
*マスタード 大さじ1
*レモン汁 大さじ1
*ブラックペッパー 少量
①ゆで卵は、あらかじめ先に作っておいて下さい。じゃがいもは皮向いて、イチョウ切りにして耐熱容器に入れて、600Wレンチン約3分30秒。冷凍いんげんも、レンチン約1分。
②野菜は、洗って水気を切り盛り付ける。シーチキンは油を切って、アンチョビは、細かくシーチキンぐらいに切って、野菜と混ぜ合せる。
③ドレッシングかけて完成です♡アンチョビの塩分があるので、塩はいらないと思いますが、味みて塩気が足りなければ足して下さい。
簡単~(≧∇≦)ゆで卵作るのが面倒くさいぐらいかな。笑