こんにちは。
日本ビューティーフード協会
代表理事の鈴木梨沙です。
初めましての方はこちら✨
================
<<サービス内容一覧>>
■個別カウンセリング
2016年3月〜2019年現在まで満員御礼!
■2日間集中ビューティーフィンガーフードマイスター認定講座
第1回目満員御礼!
第2回目満員御礼!
第3回目満員御礼!
→次回開催は10月&11月となりますこちら
■3ヶ月集中ビューティーフードアカデミー(旧美女養成スクールTheVenus)
2016年4月-2019年現在まで30回開催以上満員御礼!
■6ヶ月集中インストラクター養成講座
インストラクター1期 満員御礼!
インストラクター2期 満員御礼!
インストラクター3期 満員御礼!
→次回は2020年7月〜こちら
================
専門学校の栄養士科2年生向けに
毎週水曜と木曜の
美容栄養学 と 美容クッキング実習
2科目の後期の授業がスタートしました。
今回はその記念すべき
第1回目の授業でしたが、
初めての場所に緊張し過ぎて
序盤、声が震えてしまったり。
うっかり指を切ってしまったり。
情けない先生ですw
とほほw
調理実習室で調理がスタート✨
皆さんさすが
栄養士科の2年生なだけあって
手際良く、各自で役割分担して
どんどん作業が進んでいきます✨
学生の皆さま、さすがだわ〜と
一人勝手に感動しておりました。
今回使用した特殊食材はこちら。
特にアマランサスやテンペは
初めて食べるという学生さんも
多かったです✨
テンペも上手に
焼いてくれていますよ〜^ ^
ナムルもどんどん出来ていきます!
こちらはアマランサス♡
たらこみたいにプチプチとした
食感が美味しい雑穀なのです。
玄米も皆さん圧力鍋で
上手に炊いて下さいました♡
このプツプツの穴が美味しく炊けた証^ ^
皆さん誰も焦がすことなく、
一発で上手に炊けちゃうのも、
さすが栄養士の学校に通われている
生徒さまなだけありますね。
どんどん手際よく作業が
進んでいって、盛り付けに^ ^
盛り付けもセンスがあって
学生さんさすが。
これ色の配置をどう置くかで
見た目の映え方が変わってくるのです。
学生さんたち、みんな
可愛くていい子たちばかりでしたし、
先生方もすごく優しく、いい方々ばかりで。
本当いい学校に恵まれました😭
緊張しましたが、
とても楽しい第1回目の授業を
終えることができました。
勝手がわかったので、
次からは緊張せずにできるかな?笑
これから半年間、
学生の皆さまに楽しんでもらえる
講義ができるよう、
精一杯頑張っていきたいと思います^ ^
【最近の人気ブログ記事】
位
位
位
うちの90日間の食事サポートはこれだけ丁寧かつ細かくご対応させていただいています!
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
【現在募集中のメニュー】
<<2日間集中ビューティーフィンガーフードマイスター認定講座>>
次回開催は10月&11月こちら
========(ここまで)===========
♦︎鈴木梨沙公式メルマガ「食べながらヤセる!7日間メール講座」
メルマガご登録で「コンビニで買えるOKお菓子リストを無料プレゼント中!」※1700人以上がご登録!
♦︎鈴木梨沙Instagram(フォロワー11,000人以上)
♦︎鈴木梨沙Facebook(フォロワー7,000人以上)