今年のラッキーアイテムは、「カラフルな掃除道具」だったnon-nonです。
ていうかさぁ、どんなんだ???
これは、これを買わせようと企む企業側の戦略かもシレナイ。
すでに持ってるってばよ
カラフルモップ。名前もそんままだしね
結露がヒドい我が家では、これは欠かせません。
このモップの触感がいいんスよ。うっとり的に。
最近自分の中でほってぃーな場所、大野城。だって美味しいスイーツ屋さん、多いんだもん。
そしてはぢめて行けたココ、ペイ・バスク。
行けた、んです。行った、んぢゃなく。
だってめさめさわかりにくいんです。マジに。
しかも偶然着けたし。
でも迷って行く価値アリアリかも。
店長さんかなー?その方はとっても大きい声で饒舌に接客をなさってました。
「ここに来るのに迷った」という前にいたお客さんに場所の説明、定休日、店名の由来、お勧め商品etc.フルコースで説明してたし。
そのすきにちょこっと撮らせてもらったショーケース。
どれも美味しそうで、迷うなぁ。
ワタシにもお勧め、説明してほしいなぁ。
ロールケーキにも惹かれたケド、まず目についたコレ。
バスクフロマージュ(120円)。
カスタードとクリームチーズをブレンドして焼いているそうです。
焼いてるケド、ほんと焼き目はついてない。蒸し焼きなんだね。
クリームチーズのなめらかさそのままで、口どけはレアチーズケーキよりもじゅわっときます。
後で気付いたんだけど、これってすんごい開け方と食べ方が難しかったの。
んで、箱の中に「食べ方の説明」みたいな紙が入ってた。
すべてを食べ尽くした後に気付いて、立ち尽くしたワタシ。
気づく暇もなくケーキに飛びついたのねん
中にスポンジと生クリームといちご。
いちごの風味とスポンジ、クリームとクレープ生地・・・。
スポンジが厚いっ!モチロン味も最高っ!これで200円は安いです。
いちごのレアチーズケーキ(380円・・・だったかな?)。
うーん。これは思わず冷蔵庫で2日寝かしてしまったためこんなイビツぅな形になってしまいました。ごめんなさいパティシエ様。
いちごのゼリーと、チーズ風味のスポンジは期待通りの美味しさでした♪
パイ生地でボリュームも
近くにこんな美味しいケーキ屋さんがあったとは。うれーしーいー
16区で長年修行したオーナーなだけに、本当に真面目なケーキって感じでした。作る側の想いがしっかり伝わります
ちなみに店員さんのお勧めは若草ロールでした。
ん???若草にあるから若草ロール?んー、地域密着でヨロシ
フランス菓子ペイ・バスク
わかりにくいけどケーキが待ってるよん。
大野城市若草3丁目13-4
092-583-5021
10:00~19:00
定休:火曜(祝日の時は翌日)
アリ