福岡から今度は愛媛へ向かいます。目的地は宇和島!
福岡空港で松山行きの飛行機を待つ間に空港内でうどん屋を発見!
"あご出汁うどんこがね丸"
お店前のメニューはこんな感じ….
お出汁で全国展開している?"久原醤油"のあご出汁つゆを使用しているそうです。
あごって言うのは九州の呼び名で飛び魚のことを言います。
あご出汁は飛び魚で取ったお出汁のことですね。
ROYAL.と久原醤油のコラボ店のようですね。
ごぼ天うどんを注文!
けっこう提供まで時間がかかりました。
どどーん!
大きなごぼ天!しかも揚げたてでサクサク!
ごぼ天旨いがね!
うどんは冷凍麺だけど、博多らしく柔麺で旨い!
お出汁はお店の売りのようだけど、特別感はなかったなぁ〜
福岡空港で待ち時間がある時は食べてみるのもいいかもです?
ごちそうさんでしたm(_ _)m