年末、ラジオの仕事でご一緒している、料理研究家の荻原和歌さん
が珍しくスポーツの話題をふってきた
有名なフレンチレストラン オギノのオーナーシェフでトライアスロンもやっている、荻野さんが、管理栄養士さんの指導のもと食事をかえたら、怪我もしないし、疲れない体になったという。
そして、その話が、フリーペーパーのLIVEにのっているから、ぜひみてください! ・・・とのこと。
そして気になっていたが、手にとれずにいたら、今年になって共通の知人に預けてくださった。
オギノさんのレシピ付きだよ~。うれしい。
とにかく野菜をたくさん食べている。
そして、糖質をとるときは、エネルギーに変えてくれるビタミンB1もとるといいらしいなど、アドバイスも。
管理栄養士の生天目先生のお話も参考になりました。
他のページも面白かったです!食べもので体がつくられていること、すぐわすれちゃいがちなので、注意しなくては。
怪我しにくいからだ ほしい~。無理がきかないし、かわりもいない。しかも、ほうっておけば、どんどん老いるのみ。
今の体、食べ物みつめなおして、大事にしようとおもいました。
おぎわかさん、ありがとう~。