体力のなさ・・・ | わたしとランと

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2006年より走り始めランニングをライフワークにするはずが、2013年から体調崩し、2015年3月に関節リウマチの診断おりる。6月〜9月中旬まで3ヶ月休職。復帰へむけて一歩ずつ・・・

最近、本当に体力がない。



夏バテで、暑い時期に走らなかったからかと、ずっと思ってきた。



けど、最近、食事がいい加減なことにハタと気づいた。



前は、白米ではなく、玄米か、10穀米を食べ続け、納豆とひじきを毎日のように食べていた。そして朝は、バナナと豆乳と黒ゴマ黄な粉をジューサーにかけてのんでいた。



なのに最近は、忙しいからといって、食べたり、食べなかったり・・・。



ポテトチップスなんか食べていることだって多い。



これじゃあ、体力おちます。外食も多いし・・・。



栄養が多く、低カロリー、これ基本だったのになぁ。



最近は、その逆です。



走るの2年目にして、1年目にできたことが、全くできなくなっている。



これじゃあ、ダメですわ・・・。うむ。うむ。



STEPで大変お世話になっている、走る栄養管理士の会社があります。そこのメルマガを読んでいて、頭ではいろいろと理解しているはずだったのに、実践できてないことが多すぎることに気がつきました。



食べ物をかえたら、体が変わったって去年は思ってたのになぁ。最近のわたしは、そういうことに鈍感になってきた。



次号のSTEPでは、ジョガーの悩み別、食へのアドバイスをやろうと思っていますが、わたし自身気をつけなくては、いけないのかも。



バランスよく、しっかり食べて、体力をきちんとつけることが、フルマラソン完走への第一歩のような気がします。



ちなみに、わたしの読んでいるメルマガですが、クォリティライフサービスの「RUN×食ネット」から発行されている、「ランナーのための知的食生活マガジン」です。



http://www.qls.co.jp/run/index.html