創刊号で紹介した「サツマイモレシピ」はひとつですが、実は最初は2つありました、
ただスペースの都合でひとつカット。
せっかくプロにつくってもらい栄養アドバイスもあるので、もったいないので、
ここで、お披露目しまーす
サツマイモのバルサミコ焼き
材料(2人分)
サツマイモ 300グラム 小1本
バルサミコ酢 小さじ 1
メープルシロップ 小さじ 1/2
オリーブオイル 大さじ 1/2
塩 少々
黒こしょう 少々
作り方
1 サツマイモは1センチの輪切りにして水にさらす。
2 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱~中火で熱し、サツマイモを入れる。
時々返しながらゆっくりと火が通るまで焼く。
3 メープルシロップ、塩、バルサミコ酢をいれ、サツマイモにからめる。
塩と黒こしょうで味を調える。
◆ 1人分232kcal
ジョギング後のエネルギー補給、疲労回復に
おすすめメニュー♪
さつまいもの炭水化物がジョガーの疲れたからだに
エネルギーを送り、ビタミンCやバルサミコ酢の酸
味の素、クエン酸がからだの疲労を解消してくれます。