超高級クエン酸を注入! | わたしとランと

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2006年より走り始めランニングをライフワークにするはずが、2013年から体調崩し、2015年3月に関節リウマチの診断おりる。6月〜9月中旬まで3ヶ月休職。復帰へむけて一歩ずつ・・・

この前、友達の佳子ちゃんからもらったお土産。



なんか私の友達は旅好きが多くて、会うたびにお土産をくれるのです。



先日いただいたのが、これ。 梅です♪



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すごく大きくて、最初はちいさいお饅頭かと思ったほど。箱根の「村上」というお店の梅干で、名店らしいです。ひとつひとつパッケージに入ってます。



(大きさがわかるように、ジェイソンムラーズのCDの上にのせてみたけど、あんまりピンとこない?)



現在配布中のSTEP。「夏を元気にのりきるためのプラスワンフード」をテーマに、クオリティライフサービスの小島さんのアドバイスページがありますが「走った日の食事に梅干し」をプラスして、クエン酸で疲労回復をはかるというのを教わってから、梅はなるべく食べるようにしています。



きょうだって、アドバイス通り、素麺のつゆにいれて、食べました。あっ。普通の梅です。



まあ、言いたかったのは、ランナーにとって梅干しは[E:good]な食べ物ってことです。



フルマラソンとか、トレイルとかのレースで、ご褒美に食べたり、ジョグ友への贈り物にもとっても喜ばれそう!実際、わたし喜んでるし・・・。



ケーキのご褒美もいいけど、ダイエットやカラダのことを考えたら、梅干ご褒美もあり!?



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白飯+梅干し   



日本人ならではの至福のコラボと思いきや?梅干しというより、味はフルーツでした。



そのまま食べるのが一番美味しいです。





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