昨日の夕食は、水けがあって食べやすくて、簡単な料理ということで、豚しゃぶにしました。
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用85gと、白菜、生椎茸、結び糸コンを入れて、大根おろしとポン酢でいただきました。
夫とは別鍋で作り、私はガス台で加熱してから食卓で食べましたが、夫はカセットコンロを食卓に出して、しゃぶしゃぶしながら食べていました。
自分用に用意したのはこちら、
加熱したのがこちら、
一口ずつゆっくり噛んで、時間をかけて食べましたが、すごく満腹になりました。しばらくは胃腸に負担をかけずに、様子を見たいです。
夕食の栄養計算は、
530kcal,たんぱく質14.6g(12.5g),食塩相当量1.4gでした。
夕食の栄養計算は、