カワハギ刺身 | 夢見る料理人

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このブログは多くの夢を持ち人生の成功を願う料理人の裏手帳。
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寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。

< 本カワハギ刺身 >


今夜のスペシャルは皮ハギの刺身でした。


「フグよりも好きだ!」と言われる方もいるほど


人気があります。その理由は・・・


肝(キモ)にあります。


当店はこのキモとポン酢にてオリジナルの


キモポンを作ります。(別名・共酢)


このキモポン目当てにお見えになるお客様も


おられます。嬉しいかぎりです。ニコニコ


皮ハギ


カワハギの名前の由来は


・ウロコが無く皮がペロンっと剥げるから。

・餌に対して皮を剥ぐように食べるから。


などの説がありあます。


どちらにしても一度召し上がれ。


最高に旨いですよ。