素晴らしいご馳走クリスマス! | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今年のクリスマスも神村町の娘のところで行いました。

東京から息子とお婿さんの友人も加わって総勢8名。

娘は朝から料理作りに精を出して、たくさんのご馳走を作って待ってくれていました。

私は一つだけ、名古屋コーチンの肝のレバーペーストを持っていきました。

いつもはラザーニアのご要望ですが、今回は佑君もたいちゃんも来れなかったので。

佑君は受験、たいちゃんは彼女と東京で楽しいクリスマスを過ごしているようです。

さーて、娘の丹精込めたご馳走です。

テーブルーにのり切れない?

まずはメニューを。

ななちゃん、ゆめたん、息子もよく食べていましたが、お婿さんの友人が1番食べたかな。

シャンパンに合うレバーペーストが凄く気に入ったようです。

 

クリスマスのケーキのリクエストNo1のショートケーキです。

毎回「よくぞこんなに美味しく作れたもんだ」と感心しています。

 

今年もいいクリスマス会でした。。

いつもいるたいちゃんが居ないのは寂しい限りですがね・・・

たいちゃんは今青春真っ盛り、羨ましい限りですね。

それでもこんなに揃ったことに感謝かな。

 

本日もよく飲みました。

本日のシャンパンはヴーヴ・クリコ。

お嫁さんが母の日のプレゼントに送ってくれたもので、私が一番好きなシャンパンです。

その後白ワイン1本と赤2本、その後も何だか男どもは飲んでいましたが。

本当に楽しい幸せなクリスマス会でした。

たくさんのお料理、有難う!

 

 

 

 

いつも