柚子大根 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

先日送っていただいた柚子はポン酢用にしましたが、少し残してあります。

何にしようかな?

ということで貴重な大きな柚子を今度は柚子大根にしようかな。

ちょうど大根も送っていただいたので。

 

まず大根は皮をむき、拍子切りにし、30分くらい塩水につけておきます。

柚子の皮は白い部分を切り取り、千切りにし、柚子を絞る。

ラップに甘酢と搾り汁、柚子の皮、赤唐辛子、水を切った大根を入れ、冷蔵庫に保管。

これで柚子たっぷりの贅沢柚子大根の出来上がりです。

翌日もう美味しく出来上がった柚子たっぷり大根です。