時間があったので、汁気の少ないミートソースを作りました。
このミートソースはいろいろな料理に使えるので、冷凍庫にあると安心です。
これはホールトマトのトマトの部分だけで作ります。
たいちゃんたちが大好きなラザーニアもこの汁気の少ないミートソースを使います。
せっかくの作りたてミートソースがあるので、今日は洋食にしようかな。
スパゲッティにはこのミートソースにトマトソースを加えています。
本日のさっぱりシンプルイタリアンは手前から
*タコのサラダ
赤ピーマンとキュウリを加え、パプリカとEXVオリーブオイルをかけただけ。
*水菜と柿のサラダ・ナッツのせ
浦和の友人から送っていただいた水菜と柿、それにトマトも加えて。
*ピザ
娘からもらったピザ、生地から作っているので美味しかった!
ワインはナパのカベルネソーヴィニヨン、Very Good !
*ミートソースのスパゲティ
スパゲティには汁気が少なめないので、トマトソースを加えています。
デザートは娘の手作りショートケーキです。
ななちゃんのお誕生日ケーキのおすそ分けです。
娘はデザート作りの名人ですが、特にこのショートケーキは抜群です。
特にケーキの部分がショートニングなどを使っていないからか、本当に美味しいのです。
無我夢中で食べてしまって・・・
こんな写真では美味しさは伝わりませんよね。


