ミートソース | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

時間があったので、汁気の少ないミートソースを作りました。

このミートソースはいろいろな料理に使えるので、冷凍庫にあると安心です。

これはホールトマトのトマトの部分だけで作ります。

たいちゃんたちが大好きなラザーニアもこの汁気の少ないミートソースを使います。

 

せっかくの作りたてミートソースがあるので、今日は洋食にしようかな。

スパゲッティにはこのミートソースにトマトソースを加えています。

 

本日のさっぱりシンプルイタリアンは手前から

*タコのサラダ

 赤ピーマンとキュウリを加え、パプリカとEXVオリーブオイルをかけただけ。

*水菜と柿のサラダ・ナッツのせ

 浦和の友人から送っていただいた水菜と柿、それにトマトも加えて。

*ピザ

 娘からもらったピザ、生地から作っているので美味しかった!

ワインはナパのカベルネソーヴィニヨン、Very  Good !

*ミートソースのスパゲティ

 スパゲティには汁気が少なめないので、トマトソースを加えています。

デザートは娘の手作りショートケーキです。

ななちゃんのお誕生日ケーキのおすそ分けです。

娘はデザート作りの名人ですが、特にこのショートケーキは抜群です。

特にケーキの部分がショートニングなどを使っていないからか、本当に美味しいのです。

無我夢中で食べてしまって・・・

こんな写真では美味しさは伝わりませんよね。