グルメ情報 ビストロ「ル・デトゥール」 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

日が落ちるのが早くなってきた今日この頃です。

再びル・デトゥールに行ってきました。

今回は早慶戦が終わってお疲れ様、ということで稲門クラブの気心の知れた方々と。

料理の美味しさもあったのですが、たくさん飲む方もいらっしゃったので、

¥3,000の飲み放題というのをつけました。

 

まずアミューズの豚のリエットに始まり、

*天然ハマチのカルッパッチョ ブルグルのサラダ

 ブルグルとはデュラム小麦粉の穀物でクスクスと似た穀物だとのこと。

 私もイタリアから似たようなのを買ってきたのに未だに使っていなかったっけ。

 今度作ってみようっと。

*カボチャのスープ

*サワラと小海老のポワレ タップナードソース

 黒オリーブたっぷりのソースで、なかなか美味でした。

*豚肩ロース肉のブロヴァンスソース

*チョコレートと洋梨コンポートのクレープ仕立て

 

会計は一人¥8,600くらいだかな。

料理はお値打ちでなかなか美味しかったですね。

前の時には飲み放題でもなかなかだなと、感心したのですが今回は・・・