グルメ情報 すし処「水乃」 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

本日は夫の誕生日、夫の行きたい店といえばすし処「水乃」さん。

何せ50年通ったお寿司屋さんですので。

水野さんも我々も同じ年代、行けるだけ行っておかないとね。

今日もとんでもない暑さの中、5時半の予約です。

というのは「水乃」さんは8時で閉店なんです。

そのかわりお昼も営業しています。

長く続けていくためには、体に無理のないような営業にしているとのことです。

長く続けているからこそ、これも通じるのですね。

タイシタものです。

本日もいろいろ出していただきましたよ。

写真を撮ってきましたので、写真で楽しんで下さい。

「私は食べておらん」と叱られるかな。

本当に美味しくて、眺めるだけでも美しいのですから!

*まずマグロの赤身と、鮑と剣先イカの焼もの

*シャコと、私の大好物の鮑の肝(覚えていてくれて感謝です)

*トロのネギマ和え

*焼物と、イカのウニ合え

*鯖・コンブ・キュウリの和え物と、数の子のおかかのせ

*酢の物

*私の大好物の奈良漬け・ゴマ・ワサビの和え

*アジ

途中でおつまみを夫とシェアにしていただきましたが、もうお寿司が食べられない!

といってもお寿司はお寿司、一貫づつを少しいただきました。

*そして最後はいつもこれ、レンコンとゴマたっぷりのお稲荷さん

 

最後の最後に別腹のメロンとアイスクリームのデザートです。

本当にお腹もいっぱい、幸せもいっぱいで大満足です。

暑い思いで来た甲斐がありました。

いつまでも水野さんに握って頂き、この幸せを得られることを祈ります。

でも今日も寝る前に百草丸を飲んでおこっと。