煮込みハンバーグ | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

牛ひき肉があるので、今日は煮込みハンバーグを作ろうかな。

今日東京に帰る息子に持たせることもできるし。

ということで煮込みハンバーグの材料をそろえました。

ソースになるにんにく、ベーコン、ピーマンのみじん切り、

それに野菜類の玉ねぎ、セロリ、にんじん、ズキーニも。

牛と豚半々のハンバーグは表面をしっかり焼いてあります。

ホールトマトとデミグラスソース、赤ワインも揃えました。

にんにくとベーコンをゆっくり炒め、ピーマンを加え、玉ねぎ、セロリ、にんじん、

ズッキーニを加えて炒め、赤ワイン、ホールトマトとデミソースを入れ、

そこにハンバーグを加えて

煮込むこと30分。

途中今回はマッシュルームも加えましたが。

最後に塩、こしょうで味付けしたら完成です。

煮込みハンバーグはちっと手間のかかる煮込みですが、日持ちがするのが有難いですね。

孫の佑くんもきっと喜んでくれることでしょう。