恵比寿のピータールーガー | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

久しぶりに東京に行ってきました。

泊は高輪プリンスホテルでしたが、品川駅は大工事中です。

リニア、新幹線等の引き込みの為とのことで、何年かかることやら。

東京はどこに行っても工事、工事、の大変な大都会ですね。

 

本日は浦和の父の20年祭(神道法事)の後、息子家族との食事です。

楽しみにしていた恵比寿にあるステーキレストラン「ピータールーガー」です。

ファンキーなニューヨークのピータールーガーは大好きなレストランで、

NYに行くと何度も訪れたものです。

昔、ブルックリンの店は、タクシーも行くのを渋るといった治安の悪い所。

最近のニューヨークはより一層、そして周囲はすべて治安も地価も高級地に。

3年前に行った時には、ブルックリンでもどこでも綺麗になっていましたね。

 

NYのピータールーガーはお客もサーバーもでっぷりの重量級。

お腹をこすり合わせるようにしてお盆のステーキを腕を伸ばして運んでいるのが

印象に残ります。

そこかしこでハピーバースデーが歌われていました。

やはり皆誕生日はこの店を希望するのでしょうね。

ニューヨークのピータールーガーはとにかく凄い量、お肉でお腹がいっぱい。

一人分が350gのTボーンステーキ、骨の部分を除いても250g以上かな。

 

でも恵比寿店は、建物もサーブも全てがファンシー。

量も日本人には多すぎということで250gに減らしたとのこと。

私は骨と肉の間が大好きで骨をかぶりつく、これが醍醐味なんです。

ファンキーなNYとは違って、随分NYとは違った雰囲気ですが味は同じ。

2度目のピータールーガーでしたが、満足、満足。