豚肉製造販売のブリオ天白店で生ソーセージを売り出しました。
これは面白いかな、と買ってきました。
ということで今夜はこのソーセージで赤ワインといきましょうか。
本日のメニューは
*茹で竹の子とトマトソースのオーブン焼き
今季最後という竹の子を茹でたのが水につけてあります。
この柔らかい部分をモッツァレーラチーズ、気の芽、アンチョビを挟み、生ハムで巻き
トマトソースをしいた器に並べ、トマトソース、パルメザンチーズを散 らしてオーブン で焼いたもの。
茹で竹の子が香りのあるうちに食べたい贅沢竹の子料理です。
*トマトと新玉ねぎのサラダ
玉ねぎ製造のHちゃんの玉ねぎは本当に美味しい!
*生ソーセージとひよこ豆のトマトソース焼き
生ソーセージは一度両面を焼いてから耐熱気に入れたのですが、たくさんの油が
フライパンに残りました。このソーセージ油部分が多すぎかな?
よってトマトソースはさっぱりしたのになりましたが。
香りにローズマリーとにんにくを入れてみました。
それなりに美味でしたが、初めての試みなので今一つ工夫が必要かな。