生ソーセージで作ってみました | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

豚肉製造販売のブリオ天白店で生ソーセージを売り出しました。

これは面白いかな、と買ってきました。

ということで今夜はこのソーセージで赤ワインといきましょうか。

本日のメニューは

*茹で竹の子とトマトソースのオーブン焼き

 今季最後という竹の子を茹でたのが水につけてあります。

 この柔らかい部分をモッツァレーラチーズ、気の芽、アンチョビを挟み、生ハムで巻き

   トマトソースをしいた器に並べ、トマトソース、パルメザンチーズを散 らしてオーブン         で焼いたもの。

 茹で竹の子が香りのあるうちに食べたい贅沢竹の子料理です。

*トマトと新玉ねぎのサラダ

 玉ねぎ製造のHちゃんの玉ねぎは本当に美味しい!

*生ソーセージとひよこ豆のトマトソース焼き

 生ソーセージは一度両面を焼いてから耐熱気に入れたのですが、たくさんの油が

 フライパンに残りました。このソーセージ油部分が多すぎかな?

 よってトマトソースはさっぱりしたのになりましたが。

 香りにローズマリーとにんにくを入れてみました。

 それなりに美味でしたが、初めての試みなので今一つ工夫が必要かな。