3/2のイタリア式家庭料理教室 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

2025年3月2日のイタリア式家庭料理教室

有難いことに少し暖かくなってきたと思ったら、これからまだ寒くなるとの予報です。

本日はフレッシュクラス、新人さんのクラスです。

先回は新人さんにやって欲しい“ミートボール入りミートソース”を予定通り

美味しくできました。

今回もやはり新人さん用のNo.1の料理本のメニューです。

*サーモンのクリームスパゲティ

 サーモンと野菜のたっぷり入ったこのパスタは、昔から若い乙女たちに大好評です。

 いつも彼女たちが言うのは「外ではこんなにサーモンが入っていない」と。

 ここはレストランより美味しい家庭料理なんですからね。

 サーモンにマッシュルームとセロリがたっぷりです。

 今が美味しいセロリがとても爽やかな噛みごたえにしてくれました。

*ズキーニのオムレツ

 オムレツは冷たい方が美味しいのですが、食べるときにはまだちょっと温かかった。

 ベーコンの美味しさとパルメザンチーズの美味しさが際立ったオムレツになりました。

 断面のズッキーニの緑がきれいなのに生徒さんは感激していましたね。

食卓にはドーンと大皿盛りです。