22/25のイタリア式家庭料理教室のメニュー | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

2025年2月25日のイタリア式家庭料理教室

もう長い間続けてもらっているベテランさんの教室です。

忘年会やら新年会で久しぶりとなる教室ですが、メニューは

*サーモンの野菜のせソテー

 フライパンとオーブンでカリッと焼いたサーモンに玉ねぎ、セロリ、赤ピーマン等の

 野菜をのせて、生クリーム等のソースをかけていただくメインディッシュ。

 国産レモンの皮のすりおろしがちょっと深い味わいにしてくれました。

*大根と柿の新玉ねぎドレッシュングサラダ

 今が美味しい大根と柿の甘さに、ルッコラの緑の彩も鮮やかなサラダです。

 カリッと炒めたベーコンが触感と旨さを加えてくれました。

 

今回のサーモンはとても美味しかった!

当たりでしたね。

骨を取り除いてあったので食べやすかったこともありました。

カリッと焼いた皮がこれまたGood!

生徒さん、美味しかったので近々に作りますと。

嬉しいですね。