今日も洋食 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

連休になると牛肉を食べる人が多いのでしょうか。

家族が集まると牛肉のすき焼きなのでしょうか。

成城石井には牛肉が店頭にズラーと並んでいました。

いつもの北海道のスモークサーモンを求めに行ったのですが、

お値打ちのステーキ肉を見つけました。

 

ということで本日はステーキとワインということになりました。

手前から

*お気に入りの成城石井の北海道のスモークサーモン

*カリフラワーとトマトのサラダ

*豆のトマト煮込み

 グリーンスプリットピースという小さな豆をにんにく、セロリ、玉ねぎ、

 ベーコンで炒め、トマトソースと煮込んだ一品。ちょっとピリ辛に。

 バゲットにのせるとGoodです。

*ステーキ

 ソースはマルサラ酒、赤ワイン、しょう油とバターで。。

 

ワインはいつものよりちょっとオゴリました。

今やとんでもないお値段になってしまったマルゴーですが、その3番手。

畑は違っても美味しかった!