連休になると牛肉を食べる人が多いのでしょうか。
家族が集まると牛肉のすき焼きなのでしょうか。
成城石井には牛肉が店頭にズラーと並んでいました。
いつもの北海道のスモークサーモンを求めに行ったのですが、
お値打ちのステーキ肉を見つけました。
ということで本日はステーキとワインということになりました。
手前から
*お気に入りの成城石井の北海道のスモークサーモン
*カリフラワーとトマトのサラダ
*豆のトマト煮込み
グリーンスプリットピースという小さな豆をにんにく、セロリ、玉ねぎ、
ベーコンで炒め、トマトソースと煮込んだ一品。ちょっとピリ辛に。
バゲットにのせるとGoodです。
*ステーキ
ソースはマルサラ酒、赤ワイン、しょう油とバターで。。
ワインはいつものよりちょっとオゴリました。
今やとんでもないお値段になってしまったマルゴーですが、その3番手。
畑は違っても美味しかった!