暮れの30日の食卓です。 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

たいちゃんと息子が帰った暮れの30日の食卓です。

娘のところで、たいちゃんの高校時代の友人も参加です。

私は皆が好きなラザーニアと冷凍庫からレバーペストを持参。

 

いつもは丈夫なななちゃんが39度以上の熱が出てしまったのです。

流行りのインフルエンザ、きっとゆめたんのが移ったのでしょう。

 

娘はいつものごとくいろいろ作ってくれました。

手前のポテトサラダはたいちゃんが作ったものです。

持参したラザーニアです。

そうそうデザートはガトーショコラ

 

さすがラザーニア大好きなななちゃんも食べれませんでした。

可哀そうに!

それにもかかわらずわれらはよく飲みましたね。

 

わが家で作ったラザーニアです

材料がそろいました。

ミートソースをしき麺を3枚並べ、ミートソース、チーズ類、ホワイトソース

と加えていきます。

チーズはゴーダ、モッツァレーラ、パルメザンと3種類使っています)

最後の面はホワイトソース、トマトソース、バジルソース、チーズ類とすっきりと。

これを娘のところに持って行き、あちらのオーブンで焼く。

そして熱々を皆でいただというわけです。